Questa è una versione più "ristretta" del classico risotto alla pescatora. In effetti avevo da consumare dei gamberi e dei calamari per cui ho pensato di preparare un risotto di mare a modo mio!!
Ingredienti:
500 gr di riso
300 gr di calamari
300 gr di gamberi
sedano
cipolla
carota
aglio
olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
Allora incominciamo con il pulire i gamberi e i calamari. Con la testa dei gamberi prepariamo un brodo aggiungendo una cipolla, del sedano e una carota, saliamo e lasciamo andare per circa 30/40 minuti. Schiumiamo il brodo, filtriamo e mettiamo da parte. Facciamo rosolare in una pentola dell'olio evo con della cipolla e dell'aglio. Aggiungiamo i gamberi puliti e tagliati a tocchetti, i calamari tagliati anch'essi a pezzetti piuttosto piccoli e lasciamo cuocere per circa 7/8 minuti mescolando spesso onde evitare che si attacchi tutto. A questo punto sfumiamo con del vino bianco e lasciamo cuocere ancora per 7/8 minuti. Aggiungiamo il riso e lasciamo tostare continuando a girare. Appena il riso è stato tostato aggiungiamo un mestolo di brodo e continuiamo così fino a cottura del riso. Servire cosparso di prezzemolo tritato.
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