Ingredienti:
1 kg di melanzane
300 gr di fiordilatte
passata di pomodoro
sale
parmigiano
cipolla
olio
basilico
Incominciamo con il preparare il sugo di pomodoro che ci servirà per condire la parmigiana. In un tegame soffriggiamo della cipolla con dell'olio evo. Appena la cipolla si sarà dorata versiamo la passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere. Nel frattempo laviamo e tagliamo a rondelle le melanzane e mettiamo da parte. In una padella mettiamo abbondante olio evo e friggiamo le melanzane. Saliamole e teniamole da parte. Tagliamo a fettine il fiordilatte. In dei mini tegamini oppure in alternativa in un unico tegame grande componiamo la nostra parmigiana alternando lo strato di melanzane con il sugo di pomodoro, il parmigiano e il basilico e così fino a terminare tutti gli ingredienti. Inforniamo per circa 10 minuti nel caso delle mini parmigianine oppure per circa 30 minuti nel caso di una bella e corposa parmigiana.
P.s. per chi desiderasse una parmigiana più leggera, le melanzane possono essere grigliate invece che fritte.
P.s. per chi desiderasse una parmigiana più leggera, le melanzane possono essere grigliate invece che fritte.
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