domenica 1 aprile 2012

Ravioloni alla sorrentina





Ingredienti:

Per l'impasto:
750 gr di patate bollite
600 gr  di farina
3 uova

Per il ripieno:
600 gr di melanzane
350 gr di provola

Per il condimento:
sugo di pomodoro
parmigiano



In una ciotola con l'aiuto di uno schiacciapatate passiamo le patate e facciamole raffreddare. Nel frattempo laviamo e tagliamo a dadini le melanzane e friggiamole in abbondante olio salandole di volta in volta.
Tagliamo a dadini la provola e mettiamo da parte.
Appena le patate si sono raffreddate passiamo con il preparare l'impasto. Mettiamo sul tavolo di lavoro la farina  e formiamo una fontana. Al centro mettiamo le uova e la farina e amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.


Con l'aiuto di un coppa pasta o di un bicchiere ricaviamo tanti dischi.


Mettiamo al centro di ogni disco un pò di ripieno.


Richiudiamoli su se stessi dandogli la classica forma e con l'aiuto di una forchetta chiudiamoli.





Portiamo a bollore dell'acqua, saliamo e cuociamo i ravioloni fino a cottura. Scoliamo e condiamo con del sugo e parmigiano.


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