Ingredienti:
1 kg di cozze
400 gr di paccheri
200 gr di fagioli bianchi secchi oppure un barattolo di fagioli già cotti
olio evo
peperoncino
5/6 pomodorini
sale
prezzemolo
In una pentola capiente introduciamo le cozze pulite e lavate accuratamente, copriamo con il coperchio e lasciamole aprire. Una volta aperte togliamo le cozze dal proprio guscio, filtriamo e conserviamo il liquido di cottura.
In una padella facciamo soffriggere dell'olio evo con dell'aglio e del peperoncino, aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e facciamo cuocere per 2/3 minuti.
Aggiungiamo i fagioli in precedenza cotti e lasciamo insaporire per 5/6 minuti. A questo punto aggiungiamo le cozze e un mestolo del liquido di cottura, amalgamiamo e teniamo da parte. In una pentola mettiamo a cuocere i paccheri in acqua salata. A metà cotturavscoliamo i paccheri nella padella del sugo e portiamo a cottura aggiungendo se necessario dell'altro liquido delle cozze. Serviamo cospargendo il tutto con del prezzemolo.
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