mercoledì 20 giugno 2012

Paccheri cozze e fagioli

Era da tanto che non mangiavo questo piatto e avendo in freezer  delle cozze che avevo in precedenza cotte e poi surgelate con la loro acqua di cottura , ho deciso di fare un bel piatto di pasta con cozze e fagioli. Ecco a voi la ricetta, facile e veloce...









Ingredienti:


1 kg di cozze
400 gr di paccheri
200 gr di fagioli bianchi secchi oppure un barattolo di fagioli già cotti
olio evo
peperoncino
5/6 pomodorini
sale
prezzemolo

In una pentola capiente introduciamo le cozze pulite e lavate accuratamente, copriamo con il coperchio e lasciamole aprire. Una volta aperte togliamo le cozze dal proprio guscio, filtriamo e conserviamo il liquido di cottura.
In una padella facciamo soffriggere dell'olio evo con dell'aglio e del peperoncino, aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e facciamo cuocere per 2/3 minuti.
Aggiungiamo i fagioli in precedenza cotti e lasciamo insaporire per 5/6 minuti. A questo punto aggiungiamo le cozze e un mestolo del liquido di cottura, amalgamiamo e teniamo da parte. In una pentola mettiamo a cuocere i paccheri  in acqua salata. A metà cotturavscoliamo i paccheri nella padella del sugo e portiamo a cottura aggiungendo se necessario dell'altro liquido delle cozze. Serviamo cospargendo il tutto con del prezzemolo.

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