venerdì 16 novembre 2012

Treccia ripiena




Ingredienti:

(per la treccia)


1 kg di farina manitoba
500 ml di acqua
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiaini di sale
130 ml di olio evo
1 tuorlo d'uovo per spennellare
1 cucchiaino di latte
semi di papavero

(per la farcia)


300 gr di maionese
100 gr di rughetta
350 gr di tonno sott' olio sgocciolato




Mettiamo la farina a fontana su una spianatoia. Al centro inseriamo l'olio ,  lo zucchero, il lievito sciolto nell'acqua e il sale. Lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Mettiamola a lievitare  in un luogo caldo fino a che non raddoppia il volume.Dividiamo l'impasto così ottenuto in tre panetti e formiamo tre cilindri uguali con i quali andremmo a fare una treccia. Adagiamo la treccia così ottenuta su una pirofila rivestita con carta forno e lasciamo lievitae. A questo punto spennelliamo con il tuorlo di uovo mescolato insieme al cucchiaino di late. Ricopriamo con i semi di papavero e mettiamo in forno caldo per 45 minuit a 180°. Una volta raffreddata tagliamola nel senso della lunghezza e farciamola.



...e per farvi capire quanto verrà grande questa è una mia amica con la treccia fra le mani!!!





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