lunedì 21 gennaio 2013

Panini napoletani



Ingredienti:


1 kg di farina
500 ml di acqua
130 gr di olio
2 cucchiai di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
3 cucchiaini di sale

Per l'imbottitura:

150 gr di provolone piccante
150 gr di provolone dolce
150 gr di salame
150 gr di pancetta

1 tuorlo di uovo
1 cucchiaio di latte

Incominciamo con il fare l'impasto mettendo in una planetaria il lievito, l'acqua e lo zucchero e facendo amalgamare il tutto per pochi secondi, Aggiungiamo la farina,l'olio e il sale e impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Mettiamo il tutto in una ciotola unta di olio, copriamo con della pellicola e facciamo riposare il tutto per circa una trentina di minuti.  Nel frattempo tagliamo a dadini piccolissimi il provolone, il salame e la pancetta. Stendiamo l'impasto ad uno spessore di un centimetro, cospargiamoci sopra l'imbottitura e arrotoliamo su se stesso il tutto a mò di girella. Tagliamo in tanti pezzetti di circa 4/5 cm e mettiamo a lievitare in una teglia con alla base la   carta forno  fino al raddoppio degli stessi.  Spennelliamo i panini con il tuorlo d'uovo e un cucchiaio di latte. Inforniamo a 250° in forno caldo per circa 15/20 minuti.
Se si desidera fare dei panini più piccoli basta dividere l'impasto in più parti prima di stenderlo, farcirlo e arrotolarlo su se stesso.





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