martedì 21 maggio 2013

Pasta asparagi, pancetta e gorgonzola


Ingredienti:


400 gr di pasta fresca
1/2 kg di asparagi
250 di gorgonzola dolce
250 gr di pancetta
cipolla
parmigiano
olio evo
sale


Incominciamo con il pulire e lavare gli asparagi. Mettiamo dell'acqua sul fuoco, lasciamo bollire, saliamo e versiamo gli asparagi. A fine cottura alzarli con l'aiuto di una schiumarola e tenere l'acqua di cottura da parte.
In una padella scaldiamo dell'olio evo , aggiungiamo la cipolla e la pancetta a dadini e lasciamo leggermente rosolare. A questo punto aggiungiamo gli asparagi tagliati a tocchetti,  il gorgonzola e qualche cucchiaiata di acqua di cottura utile a far sciogliere il gorgonzola e teniamo da parte. Nell'acqua di cottura degli asparagi riportata a bollore versiamo la pasta. A cottura ultimata scoliamola nella padella con la salsa, tenendo sempre un pò di acqua di cottua da parte qualora fosse necessario agiiungerla al piatto se risultasse la preparazione troppo densa. Impiattare e cospargere con delle scaglie di parmigiano.
 
 

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