500 gr. di farina tipo manitoba
1 uovo e 4 tuorli
1 cucchiaio di zucchero
25 gr. di lievito di birra
200 gr. di burro a pomata
2 cucchiaini di sale
150 gr. latte.
Per il ripieno:
250 gr. di prosciutto cotto a dadini
250 gr. di formaggio tipo provola, leerdammer o simile.
Introducete in un mixer o in una planetaria la farina, lo zucchero, il sale e iniziate a miscelare. Sciogliete il lievito nel latte tiepido e aggiungetelo al mix di farina e sempre con la planetaria o il mixer in movimento aggiungete le uova ed il burro.
Mettete l'impasto in un contenitore infarinato, copritelo con un panno e lasciatelo lievitare per un’ora in un luogo caldo. Una volta lievitato l'impasto, dividetelo in tanti pezzetti uguali, formate dei dischi e al centro di ognuno ponete un pò di ripieno. Chiudete i vari dischi ripiegando l'impasto verso l'interno e formando delle palline.
Disponete le palline ottenute in una teglia imburrata iniziando dal centro e poi continuate a cerchi concentrici. Lasciate lievitare ancora. Dopo circa un'ora spennellatele leggermente con un battuto di un tuorlo d'uovo e di un cucchiaio di latte. Infornate a 180° per 35/40 minuti.
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