Ingredienti:
500 gr di farina
250 ml di latte
1 cucchiaino di sale
25 gr di lievito di birra
1/2 cucchiaio di zucchero
50 gr di burro morbido
1 uovo
Buccia grattugiata del limone
Olio
Zucchero semolato
Versate la farina su una spianatoia a forma di fontana e mettete al centro il burro morbido, il mezzo cucchiaio di zucchero, il sale, l'uovo, la buccia del limone grattugiato e il lievito sciolto nel latte tiepido.
Impastate fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Lasciate riposare 10 minuti fino a quando la pasta diventa meno elastica.
Con l'aiuto di un mattarello di legno stendete l'impasto all'altezza di 2 cm e ricavatene tante ciambelle. Per facilitare l'operazione potete utilizzare un bicchiere per ricavare il disco esterno e un tappo forato per fare il buco al centro.
Mettere a lievitare le ciambelle in un luogo caldo e lasciatele lievitare 2h.
Friggetele in abbondante olio bollente e infarinatele nello zucchero.
Ciao Celeste, la ns amica Luisa mi ha invitato a visitare il tuo blog e devo dire che sei bravissima....mio figlio mi ha gia' prenotato le graffette!!!!
RispondiEliminagrazie
rosa
Caio Rosa, innanzitutto grazie mille per il "bravissima". Il blog è solo agli inizi. Ho intenzione di postare tantissime ricette dolci e salate. Se hai dei dubbi sul procedimento delle graffette non hai altro che da chiedere. Torna presto a visitarmi e un abbraccio al tuo bambino.
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