mercoledì 8 febbraio 2012

Panini al latte




Ingredienti:

300 g farina manitoba
25 g di lievito di birra fresco
150 ml di latte
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di zucchero
80 g burro morbido
1 uovo
1 uovo sbattuto con un po’ di latte per spennellare

Farcia a piacere: (nutella, ricotta addolcita con zucchero e uva sultanina, marmellata, ricotta e foglie di spinaci tritate, alici salate e pomodorino secco, mousse di mortadella, salumi e formaggi, mini hamburgher e pomodori, patè di olive e ricotta salata ecc ecc ecc....) 




Sciogliamo il lievito nel latte tiepido. Mettiamo la farina a fontana sul piano di lavoro e inseriamo al centro tutti gli altri ingredienti.  
Impastiamo fino a quando il composto diventi omogeneo e con le mani prelevando un pezzetto d'impasto formiamo dei panini. Mettiamoli in una teglia con carta da forno e lasciamoli lievitare per 4/5 h. Spennelliamoli con il rosso d'uovo sbattuto con un pò di latte. Inforniamo per 30 minuti a 180°.




Un'idea in più: all'impasto possiamo anche aggiungere 150 gr di gocce di cioccolato ottenendo così una specie di pangoccioli.

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