600 gr di lupini
300 gr di pomodorini
350 gr di spaghetti
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino
sale
prezzemolo
olio evo
In un tegame capiente mettiamo a soffriggere l'aglio e il peperoncino. Una volta dorato aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e lasciamo cuocere per 6/8 minuti a fiamma viva. Trascorso questo tempo aggiungiamo i lupini dopo averli lavati sotto l'acqua corrente e copriamo con un coperchio affinche si aprino tutti. Lasciamo cuocere per 5/6 minuti. Scoperchiamo il tutto, aggiustiamo di sale. In una pentola portiamo a bollore dell'acqua, saliamo e cuociamo gli spaghetti. Scoliamo e condiamo la pasta con il sugo dei lupini. Cospargiamo di prezzemolo e buon appetito.
Un'idea in più: i lupini possono essere sostituiti dalle vongole, da un misto di vongole e lupini, o da qualsiasi frutto di mare. Inoltre al sugo possiamo anche aggiungere una manciata di pinoli.
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