Ingredienti:
500 gr di farina
8 uova
500 ml di acqua
125 ml di latte
50 gr di burro
2 cucchiaini di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di pane angeli
sale
limone
Aromi: (1 tazzina di anice - strega)
crema pasticciera (4 tuorli di uovo - 4 cucchiai di zucchero - 4 cucchiai di farina - scorza di limone - 500 ml di latte)
amarene
zucchero a velo
olio
Incominciamo con il preparare la crema pasticciera.
In una pentola mettiamo il latte con la scorza di limone e portiamo a bollore. In un'altra ciotola con un frullino sbattiamo i tuorli con lo zucchero e aggiungiamo piano piano la farina setacciata. Versiamo su questo composto la metà del latte caldo e amalgamiamo. Versiamo il tutto nella pentola che è sul fuoco con il restante latte e giriamo fino a consistenza desiderata. Facciamo attenzione a togliere le scorze di limone.
Poniamo in una pentola capiente l'acqua, il latte, il burro, il sale, lo zucchero, la scoza del limone tagliata a strisce e portiamo a ebollizione.
Quando il tutto bolle togliamo le scorze del limone e versiamo tutta in una volta la farina. Giriamo velocemente fino a quando l'impasto non si stacca dalle pareti della pentola.
Versiamo l'impasto ottenuto sul tavolo di lavoro e lasciamo raffreddare.
Una volta raffreddato, mettiamo l'impasto in una ciotola, e con l'aiuto di un frullino con le fruste a spirale ,uniamo una alla volta le uova facendo attenzione a unire il prossimo uovo solo quando il precedente è stato del tutto amalgamato all'impasto. Una volta amalgamato l'ultimo uovo, aggiungiamo l'anice, la strega, la vanillina e il lievito pane angeli e lavoriamo ancora 2 minuti.
Inseriamo l'impasto in un sacco a poche con un beccuccio a stella e formiamo su tanti quadrati di carta forno delle ciambelline.
Friggiamo questa ciambelline in abbondante olio mettendole a testa in giù come in foto.
Una volta fritte, scoliamole su carta assorbente.
Lasciamo raffreddare. Cospargiamo di zucchero a velo. Decoriamo con crema pasticciera e amarene.
Nessun commento:
Posta un commento