venerdì 9 marzo 2012

Scialatielli asparagi e gamberetti





Ingredienti:

350 gr di scialatielli
500 gr di asparagi
500 gr di gamberi
scalogno
sale
olio evo
100 gr di pomodorini



In una casseruola mettiamo a bollire gli asparagi puliti, saliamo e portiamo quasi a cottura lasciandoli un pochino al dente. Scoliamo gli asparagi e tagliamoli a rondelle o a listarelle come ho fatto io in questa ricetta. Mettiamo da parte.
In una padella mettiamo a soffriggere lo scalogno. Appena appassito lo scalogno aggiungiamo i gamberi sgusciati e lasciamo cuocere per circa  5/ 6minuti. Aggiungiamo gli asparagi, i pomodorini tagliati a metà, saliamo e lasciamo cuocere per altri 5 minuti. In una pentola portiamo a bollore dell'acqua salata. Versiamo gli scialatielli e portiamo a cottura. Scoliamo la pasta e condiamo con il sugo di asparagi e gamberi.


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