mercoledì 11 aprile 2012

Sartù di riso





Ingredienti:

800 gr di riso
500 gr di macinato di carne
300 gr di piselli
400 gr di provola
3 bottiglie di salsa di pomodoro
parmigiano grattugiato
sale
pepe
basilico
olio evo
cipolla
burro
pane grattugiato








Incominciamo con il preparare il sugo facendo soffriggere una cipolla con dell'olio evo.
Aggiungiamo la salsa di pomodoro, saliamo e portiamo a cottura aggiungendo alla fine qualche fogliolina di basilico.
In una pentola portiamo a bollore dell'acqua salata, aggiungiamo il riso e cuociamo fino a cottura.
In una padella facciamo soffriggere dell'altro olio evo con altra cipolla. Aggiungiamo la carne, saliamo, pepiamo. Quando la carne è a metà cottura aggiungiamo i piselli surgelati e finiamo di cuocere il tutto.  A cottura ultimata versiamo la carne e i piselli in una ciotola, aggiungiamo un mestolo di salsa, la provola a dadini e mescoliamo.
Scoliamo il riso e condiamolo con il parmigiano e il sugo di pomodoro.
Imburriamo e cospargiamo di pane grattugiato uno stampo per sartù (io non lo avevo e quindi ho utilizzato uno stampo per babà). Versiamo metà del riso foderando anche le pareti dello stampo. Versiamo al centro il composto di carne, provola e piselli. Ricopriamo con l'altro riso. Cospargiamo di sugo e inforniamo per 40 minuti. Lasciamo leggermente raffreddare prima di sformare.




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