Ingredienti:
1 kg di farina
500 ml di acqua
5 cucchiai di sugna
3 cucchiaini di sale
pepe
25 gr di lievito di birra
Per l'imbottitura:
200 gr di provolone piccante tipo auricchio a dadini
200 gr di pecorino romano a dadini
100 gr di provolone dolce a dadini
100 gr di pancetta a dadini
100 gr di salame a dadini
100 gr di prosciutto cotto a dadini
100 gr di prosciutto crudo a dadini
Mettiamo la farina a fontana sul piano di lavoro e versiamo al centro l'acqua, il lievito, il sale e 3 cucchiai di sugna. Lavoriamo il tutto fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.
Aggiungiamo a questo panetto tutti gli ingredienti dell'imbottitura e gli altri 2 cucchiai di sugna e amalgamiamo il tutto. Il composto sarà abbastanza appiccicoso. Ungiamo una teglia con mettiamo il composto a tipo ciambella. Copriamo con un panno e mettiamo in un luogo caldo almeno per 2 h. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 50/60 minuti.
Questo è quello gigante che ho preparato per tutta la mia familgia (18 persone il giorno di pasquetta) cotto rigorosamente nel forno a legna!!!
Nessun commento:
Posta un commento