domenica 6 maggio 2012

Macarons al cioccolato










 Ingredienti: 

230 gr di farina di mandorle
350 gr di zucchero a velo
50 gr di farna
200 gr di albume d'uovo
100 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di colorante alimentare  oppure 1 cucchiaio di cacao




Per la farcia:

150 gr di cioccolato fondente
125 ml di panna fresca
30 gr di burro






Setacciamo la farina con lo zucchero a velo e la farina di mandorle. Montiamo gli albumi con lo zucchero semolato fino ad ottenere una massa ben soda. Uniamo a questo punto, mescolando a mano dal basso verso l'alto, le farine setacciate insieme. Coloriamo a piacere con del coloranbte alimentare a nostro piacere (verde, rosso, giallo ecc...) o con un cucchiaio di cacao come nel mio caso, quindi modelliamo delle palline con un sac a poche sulle teglie con carta da forno. Preriscaldiamo il forno a 180° C, infornarniamo per 2 minuti e poi abbassando il forno a 160° C per altri  6/7 minuti. Lasciamo raffreddare prima di staccarli dalle teglie.
Nel frattempo prepariamo la ganache al cioccolato. Riscaldiamo la panna sul fuoco fino a bollore. Spostiamo dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato, giriamo fino a quando tutto il cioccolato non è stato sciolto, aggiungiamo il burro e facciamo raffreddare. Spalmiamo sul lato piatto del biscotto un pò di ganache e richiudiamo con un altro biscotto a due a due.







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