domenica 22 gennaio 2012

Risotto con patate e gamberi


Ingredienti: (per 4 persone)
320 gr. di riso
500 gr. di gamberi
400 gr. di patate a dadini
1 cipolla - 1costa di sedano
1 carota
basilico e prezzemolo
olio extra vergine d'oliva
sale q.b.



Unite 1,5 lt di acqua salata al sedano, alla carota, alla cipolla e alle teste dei gamberi. Portate a bollore e fate restringere per circa 1 h a fuoco basso. Schiumate per togliere le impurità,  filtrate  e tenete da parte. Nel frattempo pulite i gamberi, incideteli sul dorso ed eliminate il filamento scuro dell'intestino. Affettate sottilmente una cipolla, fatela rosolare in una casseruola con 4/5 cucchiai di olio. Quando il soffritto è pronto versate il riso e fatelo tostare per 2 minuti, mescolando. Unite le patate a dadini e bagnate il tutto con un mestolo di brodo ben caldo e portate a cottura il risotto aggiungendo altro brodo man mano che viene assorbito. A 5 minuti dal termine della cottura aggiungete i gamberi. Profumate con il prezzemolo e il basilico tritato, levate dal fuoco e mantecate con un filo di olio a crudo e servite.

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