martedì 31 gennaio 2012

Torta Caprese




Ingredienti:

5 uova
200 gr di zucchero
300 gr di mandorle
2 cucchiai di farina
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro a pomata
100 gr di vallè
1 cucchiaino di lievito di pane angeli
Zucchero a velo

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Tritare le mandorle. In una ciotola rendere il burro e la vallè a pomata, e con l'aiuto di un frullino, lavorarlo con lo zucchero. Aggiungere una alla volta le uova, la farina, il cioccolato fuso leggermente raffreddato, le mandorle e il pane degli angeli. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata. Cuocere in forno caldo a 180° per 30/35 minuti. Lasciare raffreddare la torta, capovolgerla su un piatto da portata e cospargerla di zucchero a velo.

Un idea in più: le mandorle possono essere sostituite in uguale misura da altra frutta secca tipo le nocciole o le noci...


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