giovedì 2 febbraio 2012

Pasta e piselli


Ingredienti:

600 gr di piselli 
250 gr di ditali
150 gr di pancetta
1 scalogno
olio evo
sale


Questo è un piatto classico della cucina italiana che io oggi, visto il freddo che fà,  vi propongo nella versione " a minestra" bello caldo caldo.

Facciamo soffriggere la pancetta ( che io lascio a pezzi grossi perchè poi posso toglierli per chi non piace) e lo scalogno in una pentola con dell'olio evo. Appena rosolato il tutto aggiungiamo i piselli e lasciamo insaporire per 3  minuti mescolando. Aggiungiamo dell'acqua (circa 700 ml) e lasciamo cuocere per  30 minuti. Trascorsi 30 minuti passiamo con un frullatore la metà dei piselli che poi rimetteremo nella pentola (questo ci aiuterà a rendere il piatto più cremoso). Portiamo a bollore e versiamo i ditali. Facciamo cuocere la pasta e se è necessario aggiungiamo dell'acqua calda per terminare la cottura.




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