mercoledì 20 giugno 2012

Lumaca salsicce e friarielli


Ingredienti:

500 gr di farina manitoba
250 ml di acqua
1 cubetto di lievito di birra
1/2 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
120ml di olio evo
1 uovo per spennellare


per la farcia ( salsicce e friarielli)












MettIamo la farina a fontana su una spianatoia. Al centro inseriamol'olio, lo zucchero, il lievito sciolto nell'acqua e il sale. Lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Mettiamola lievitare  in un luogo caldo fino a che non raddoppia il volume. Nel frattempo puliamo i friarielli, facciamo soffriggere dell'olio evo con dell'aglio e versiamoci i friarielli lavati.  In un' alta padella mettiamo a cuocere con un pochino di acqua le salsicce punzecchiandole a metà cottura per fare uscire l'acqua che contengono all'interno e portiamo a cottura.  Stendiamo l'impasto così ottenuto con uno spessore di 1/2 cm e cospargiamolo con la farcia. Arrotoliamo su se stesso l'impasto e poi chiudiamolo a mo' di guscio di lumaca. Mettiamo su carta forno, cospargiamo con l'uovo, facciamo riposare ancora 20 minuti l'impasto. Mettiamo a cuocere per 45 minuti a 180°.





2 commenti:

  1. Gracie per il molta buona idea, sono de ollanda e mi piace molto a provare questa ricetta

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    1. Ciao Han, mi fa veramente tanto piacere che ti piaccia la mia ricetta. Spero che la realizzerai quanto prima.

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