1/2 kg di farina
4 uova intere
50 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
2 tazzine da caffè di marsala/grappa/anice
Scorza grattugiata di un' arancia
1 bustina vanillina
Zucchero a velo per guarnire
Cioccolato fuso per guarnire
Olio per friggere
Formate una fontana con la farina e mettervi al centro le uova, il burro, lo zucchero, il liquore, la scorza grattugiata dell'arancia, e il sale e lavorate il tutto fino ad ottenere una palla compatta e liscia.
Fate riposare l'impasto per almeno 30 minuti.
Stendete l'impastofino a renderlo quasi trasparente usando il matterello oppure una sfogliatrice della pasta come faccio io.
Date la forma che più si desidera e friggete le chiacchiere in abbondante olio bollente. Mettetele su carta assorbente e una volta fredde guarnire con lo zucchero a velo e per i più golosi con del cioccolato fuso.
Nessun commento:
Posta un commento