Ingredienti:
1 kg di farina
800 gr di zucchero
260 ml di acqua
1 tazzina di anice
1 cucchiaio di pisto
4 gr di ammoniaca per dolci
1 pizzico di sale
800 gr di nocciole o mandorle
1 uovo
Questi biscotti a forma di ciambella sono un tipico dolce natalizio dalla consistenza abbastanza dura ma dal sapore molto particolare che viene spesso accompagnato da un bel bicchiere di passito oppure di marsala.
Su una spianatoia versate la farina e formate una fontana.
Mettete al centro l'acqua, l'anice, il pisto, l'ammoniaca, il sale e impastate il tutto. Quando l'impasto diventa omogeneo, incorporate le nocciole o le mandorle e lavoratelo.
Con l'impasto ottenuto fate dei salsicciotti e chiudiamoli a forma di ciambella.
Mettete i roccocò su una teglia unta e infarinata. Spennellateli con il tuorlo d'uovo e infornate per 25/30 minuti.
Un’idea in più: volendo potete aggiungere all’impasto anche del cioccolato modicano a pezzetti.
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