domenica 29 gennaio 2012

Roccocò



Ingredienti:

1 kg di farina
800 gr di zucchero
260 ml di acqua
1 tazzina di anice
1 cucchiaio di pisto
4 gr di ammoniaca per dolci
1 pizzico di sale
800 gr di nocciole o mandorle
1 uovo


Questi biscotti a forma di ciambella  sono un tipico dolce natalizio dalla consistenza abbastanza dura  ma dal sapore molto particolare che viene spesso accompagnato da un bel bicchiere di passito oppure di marsala. 
Su una spianatoia versate la farina e formate una fontana. 
Mettete al centro l'acqua, l'anice, il pisto, l'ammoniaca, il sale e impastate il tutto. Quando l'impasto diventa omogeneo, incorporate le nocciole o le mandorle e lavoratelo.
Con l'impasto ottenuto fate dei salsicciotti e chiudiamoli a forma di ciambella.
Mettete i roccocò su una teglia unta e infarinata. Spennellateli con il tuorlo d'uovo e infornate per 25/30 minuti. 


Un’idea in più: volendo potete aggiungere all’impasto anche del cioccolato modicano a pezzetti.



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