Ingredienti:
300 gr di farina manitoba
200 gr di farina 00
250 ml di acqua
1 cubetto di lievito di birra
1/2 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
60 gr di olio evo
1 uovo per spennellare
per la farcia:
ricotta e salame
carciofi e salsiccia
funghi e p.cotto
salsiccia e friarielli
Mettiamo la farina a fontana su una spianatoia. Al centro inseriamo lo strutto, lo zucchero, il lievito sciolto nell'acqua e il sale. Lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Mettiamola a lievitare in un luogo caldo fino a che non raddoppia il volume. Dopo la lievitazione stendiamo l'impasto così ottenuto con uno spessore di 1/2 cm e ricaviamo tanto dischetti del diametro di 7/8 cm. All'interno di ogni dischetto aggiungiamo la farcia che più ci piace. Ripieghiamo i dischetti su se stessi ottenendo dei calzoncini e poniamoli in una pirofila rivestita di carta forno, spennelliamoli con l'uovo e lasciamoli lievitare ancora per 30 minuti. Inforniamo in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
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