martedì 14 febbraio 2012

Bocconcini di frittata di patate




Ingredienti : (per 15 bocconcini)
400 gr di patate
6 uova
2 cucchiai di parmigiano
sale
pepe
olio




Prendiamo delle patate, laviamole e peliamole. Affettiamole ad uno spessore di 2 cm e ricaviamo tanti piccoli cubetti. In una padella mettiamo dell'olio e una volta ben caldo aggiungiamo le patate e facciamole friggere. Scoliamole su carta assorbente, saliamo e teniamo da parte.
Accendiamo il forno a 240°. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il formaggio, il pepe e il sale e sbattiamo il tutto. Aggiungiamo le patate alle uova e amalgamiamo. Con un mestolo o un cucchiaio versiamo un pò d'impasto all'interno delle formine (io ho usato le formine dei mini muffin della silikomar). Inforniamo per 15 minuti. Se non si hanno le formine possiamo comunque usare una teglia imburrata tenendo presente che il tempo di cottura si allunga un pochino. 






Nessun commento:

Posta un commento