martedì 2 ottobre 2012

Pizzelle di sciurilli

Queste pizzelle di sciurilli sono un piatto tipico della tradizione napoletana. Possono essere anche fatte senza l'aggiunta del fiori di zucca e in questo caso otteniamo così le classiche pizzette di pasta cresciuta che a Napoli vengono vendute in tutte le friggitorie.



Ingredienti:

300 gr di fiori di zucchine
600 ml di acqua
600 gr di farina
1 cubetto di lievito di birra
2 cucchiaiini di sale
2 cucchiai di parmigiano
pepe 5/6 fettine di salame tagliate a cubetti.
olio evo




In una scodella versiamo l'acqua, aggiungiamo il lievito sbriciolato e versiamo a pioggia piano piano la farina fino ad ottenere una pastella liscia. A questo punto aggiungiamo il sale, il parmigiano, il pepe, il salame e i fiori di zucchine sminuzzati. Amalgamiamo il tutto e lasciamo lievitare circa 1h. Mettiamo dell'olio evo in una padella fino a circa la metà della padella e versiamo il composto a cucchiaiate nell'olio bollente. Facciamo dorare da entrambi i lati. Scoliamo su carta assorbente e servire ben calde cosparse da un pizzichino di sale.





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